вторник, 25 марта 2014 г.

Кадис. 28 февраля. Мой подарок на день рождения.

Привет, привет!
У меня сейчас столько забот хлопот (приятных конечно, делаем туристический сайт моему мужу, кому интересно http://tvoimadrid.ru - зацените), что совсем нет времени заняться каким-то рукоделием. По-этому и показать особо нечего.
Хочу немножко рассказать о том, как мы попали в самый разгар карнавала в Кадис на мой день рождения. Утро 28 февраля мы встретили в Севилье,

я получила в подарок супер телефон айфон 5S,

кучу поздравлений, поцелуев, обнимашек, мы позавтракали в отеле и поехали дальше по программе.

А следующим пунктом нашего путешествия был Кадис. Не знаю, то ли это так на меня действовало супер хорошее настроение,

 то ли невероятно яркое и теплое солнце, то ли ощущение того, что ты 28 февраля!!!!! стоишь на берегу моря в одной кофточке



 и мочишь ноги в воде, а может быть бокальчик вкуснейшего разливного ирландского пива Murphy's,

которым мы начали праздновать мою днюху,

 но Кадис произвел на меня невероятное впечатление. Люди какие-то все очень дружелюбные, улыбчивые, приветливые. Город - такой весь уютный, красивый, загадочный что ли. Короче говоря, приезд в это место произвел на меня огромное положительное впечатление. Мы заселились в отеле и пошли искать место где можно вкусно покушать. А такое место мы знали. Нам рассказали, что в Кадисе есть ресторан, в котором готовят супер свежие и вкусные морепродукты, и если вы хотите взять их с собой, то вам их завернут в бумажный кулек, как семки у нас на рынке). На счастье один из двух этих ресторанов оказался в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. Ребята, это было что-то. Мы решили шиконуть и заказали все))))
 Нам принесли два блюда, одно с жареными морепродуктами, а второе с варенными (сейчас пишу, а у самой слюнки текут). Там было все..., все супер свежее, такое чувство, что это все добро только 5 минут назад плавало в море. Там были креветки трех видов, рыба трех видов, икра рыбы, крабовые ноги, креветки жаренные, кальмары, улитки, мидии.

 Наевшись от души мы пошли знакомиться со сторой частью города. В эти дни в Кадисе проходил карнавал, по-этому все люди ходили в костюмах,





 масках, париках,



 все веселились, пели, танцевали. Это непередаваемая словами атмосфера. Солнце, теплый ветерок, море, веселье на каждом шагу, эти все толпы в разнообразных костюмах - это все нужно только видеть. В итоге мы купили Сереже и Лизе по паричку,

а мне обалдительную маску ручной работы.

Мы посмотрели главную достопримечательность Кадиса - кафедральный собор.


Хоть мы видели сооружения и покруче, но это очень впечатляло, даже не знаю чем, наверное своей простотой и величием. Еще одно известное место собора - Крипта, она известна тем, что расположена ниже уровня моря, это при том, что сам собор находится прям возле моря. Затем мы еще долго гуляли по городу, все больше восхищаясь его праздничным настроением.


 По дороге домой мы купили большую пирожку, свечи уже были заранее приготовлены (путешествие путешествием, а желание то загадать надо), пришли в отель и я торжественно задула свечи и загадала желание.

 Думаете на этом мой день рождения закончился??? А нет! Неожиданно, все поняли, что хотят есть и мы собрав все силы побрели в бар на берегу моря с уже упомянутым мной ирландским пивом.

К большому нашему удивлению, еды там не было вообще, а выпив по бокальчику пива наш аппетит разыгрался еще сильнее. В итоге, по дороге в отель мы обнаружили ресторан с обалденными закусками, там то мы и зависли еще на часик. После этого наевшиеся, напившиеся и полностью счастливые мы пошли в отель спать, ведь на следующий день нужно было еще столько всего увидеть, столько мест обойти и попасть на самый главный день карнавала. Но об этом немного позже.


P.S. Большое спасибо моему любимому мужу и обожаемой дочке за такой чудный праздник. Такое трудно забыть!








5 комментариев:

  1. Да уж!!!! такое не забудешь никогда!!!! А эти морепродукты!!!! ммммм, ням ням)))) улитки, я балдю)))) Мечтаю о них)))) От этого то самая большая дилемма приезда к вам. Будем тащить вас на море)))) к морепродуктам, я их ела ела, но поняла что наесть впрок нельзя))))) Карнавал шикарный!!!! Сооружения по вашим фоткам мы уже даже не знаем какие выбрать))))) Ну я думаю вы как спецы подготовите нам культурную программу)))) Вы такие клевые в париках!!!!! А в маске что не сфоткалась отдельно? Обалденская днюха!!!! Серега молодец!!!!! В общем смотрим завидуем скучаем)))) Лизе приветики!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морепродукты - это что-то!! Сама от них без ума. Добавила фотку с маской)), все то она замечает))
      Привет передан! Ловите ответный!

      Удалить
    2. Поймала поймали)))) Вот такая замечательная))))) И ты даже фотосессию не устроила в такой шикарной маске? их ты.... приеду будем фотаться))))

      Удалить
  2. Здравствуйте!
    Извините, что вас беспокою. Скажите - вы ведь рукодельничаете?! А из Европы ли Вы? Если да, то приглашаю принять участие в проекте и заодно познакомится с европейскими русскоговорящими рукодельницами!
    http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html

    С уважением, Надежда

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...