суббота, 12 апреля 2014 г.

Испанская вкуснятина - гаспачо.

Экскурсии по Мадриду и окрестностям
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами супер рецептом, супер блюда, которое называется гаспачо. На днях я прочитала на страницах блога всемирно известной диеты Дюкана, что гаспачо помогает похудеть. Для меня это было открытием. Там было написано, что очень круто выпивать стакан этой витаминной бомбы перед едой. Можно попробовать, тем более, что сложного в этом ничего нет. 
Я всегда делаю гаспачо, как говорится, на глаз. Добавляйте больше ингредиентов, которые вам нравятся и меньше тех, что не нравятся. Свой идеальный рецепт вы найдете приготовив это блюдо парочку раз.
И так, что нам понадобится:
- помидоры (они составляют основную массу в этом блюде) - возьмите килограмма 3, для начала,
- огурец - 1 большой,
- красный перец - половину или 1 целый болгарский перец,
- лук - 1 средняя луковица,
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
- оливковое масло - грамм 50,
- уксус - пару ложечек столовых (потом, если будет не хватать, можно добавить),
- соль,
- по рецепту добавляют пару кусочков хлеба, но я не добавляю,
- вода (если помидоры мясистые, то нужно в конце разбавить водой).
Все это моем, режем на куски и перемалываем в блендере. Затем берем такую штуку, у нас она называется чино, как сито, только конусообразной формы, вливаем в него наше месиво и ручным блендером процеживаем все это. Думаю, что можно эту процедура сделать на мелком металлическом сите.
Когда все процежено, солите, мешаете, пробуете, добавляете масло, уксус, воду, если нужно, короче, делаете все на ваш вкус. И вуаля, гаспачо готово! Витаминно, вкусно, полезно да еще и помогает похудеть - это же просто находка!! )) 
Всем приятного аппетита и хороших выходных!

P.S. Забыла написать. Приготовленное гаспачо разлить по бутылкам и в холодильник. Перед употреблением взболтать. Пить холодным.

6 комментариев:

  1. А я не процеживаю и огурчик режу мелкими кубиками. Ем из тарелки, как суп. Я такой в Барселоне ела и мне понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно же не процеженное не вкусное, там все эти шкурки плавают))) Я больше люблю питьевой гаспачо, а в то, что Вы говорите, еще перец кубиками порезанный бросают и яйцо варенное.

      Удалить
  2. Да мы именно так и ели, с порезанными кубиком перцем и яйцом с огурцом((( Не очень вкусно(( Мы разочаровались. Надо попробовать по твоему рецепту))) Нам еще и пересоленый принесли((( Короче не оправдали наших надежд))) Сколько ты будешь еще нас травить всякой вкусняшкой!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. слюньки потекли!
    спасибо за участие в конфетке)

    ОтветитьУдалить
  4. Приготовь)))) Очень вкусненько.
    Спасибо тебе за такую чудную конфетку)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, ты! По сути - томатный сок со специями, надо попробовать.)) Пользуясь случаем приглашаю на мою кофетку

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...